• Entertainment

    Masih Suka Dengar Radio?

    Masih ada yang suka dengerin radio? Kalau saya sih masih, terutama pas anter jemput anak-anak sekolah/ les, di momentum ini radio jadi teman terbaik saat nyetir. Apalagi perjalanan di Jakarta yang minimal 30-40 menit sekali jalan, daripada manyun dan cengok lihat kemacetan, mending sambil denger radio. Untuk saat ini, ada 2 stasiun radio yang saya suka dengerin. Pertama, Jak FM, ini yang paling rutin dari mulai berangkat sekolah sampai pulang sekolah. Lagu-lagunya asik, penyiar-penyiarnya juga kelas kakap semua, dari mulai Ronald, Tike, Melissa, yang bener-bener klop ngisi pagi hari. Kedua, Radio Elshinta, yes ini radio berita, biasanya sih dengernya pas ada kejadian-kejadian tertentu aja, seperti waktu listrik padam sejabodetabek, nah…

  • Gadget & Techno

    Review Mic Boya MM1, Harga Murah Tapi Gak Murahan!

    “Kalau gambar masih gak bagus, ini gak terlalu masalah. Tapi kalo audio jelek, biasanya penonton langsung kabur” Begini kurang lebih penjelasan Jaka Caping atau yang akrab dipanggil Den JC saat menjelaskan tentang kualitas video yang layak ditonton di youtube. Den JC sendiri memang salah satu pakar youtube yang sudah lama berkecimpung, dan baru-baru ini aktif membagikan ilmunya secara gratis di channel Β youtubenya. Banyak ilmu yang saya dapatkan, salah satunya tentang kualitas video yang baik, yang bikin penonton betah dan pengen balik lagi ke channel kita. Isu utama dan sering kali jadi masalah atau kadang kurang diperhatikan oleh para pembuat konten di youtube adalah tentang audio. Saya sepakat dengan Den JC,…

  • Parenting

    Anak Mandiri Makan Sendiri, Tanpa Rewel?

    Sepanjang yang saya ingat, baik Ical maupun Sasha tidak pernah mengalami yang namanya rewel saat mulai belajar makan sejak balita dulu. “Ya iyalah, wong Bapak Ibuknya aja suka makan?”. Hahahaha, bisa jadi faktor ini benar adanya. Anak-anak melihat orang tuanya selalu lahap ketika makan, maka anak pun mengikuti style yang sama. Tapi apakah analisa ini benar adanya? Ataukah ada alasan lain yang membuat anak mudah ataupun susah makan? Boro-boro mau mandiri makannya, lha wong makan aja susah. Mungkin ini yang terlintas di benak atau bahkan sedang Ayah/ Bunda alami saat ini. Pengamatan Pola Makan Saya juga punya keponakan yang masa kecilnya dulu termasuk makannya cukup rewel. Sampai-sampai membuat kewalahan baik…