• Entertainment

    Nikmati Weekend Full Romantis di D’Lounge Hotel Grand Quality Jogjakarta

    Wah udah oktober aja, gak kerasa beberapa bulan lagi, tahun 2018 udah bakal segera berganti. Bulan depan, november, adalah ulang tahun suami nih. Mmm, pengen kasih kado spesial apa ya? Keknya seru kalo bisa melakukan kegiatan ang uda lama banget gak kita lakukan berdua. Me Time Couple.Β Secara uda ada 2 bocah yang siap ngintil kemanapun kami pergi, jadilah tiap nonton dan makan, pasti anak-anak ikut. Paket komplit! πŸ˜€ Nah diΒ  tengah gamang pengen bikin event apa bareng suami pas ultahnya bulan depan, sebuah tawaran di Komunitas Blogger Jogja (KBJ) datang, yaitu meliput event di salah satu hotel yang udah cukup lama & terkenal di Jogja, yaitu Hotel Grand Quality Jogjakarta.…

  • Parenting

    Anak Belajar Bela Diri, Perlukah?

    “Bunda, aku takut”. Itulah yang sempat terucap dari Sasha setelah cerita tentang drama pemukulan yang terjadi berulang di kelas, menimpa beberapa anak, dan termasuk Sasha sendiri. “Bun, aku mau ikut aikido kayak Kakak”, ujarnya kemudian, sambil sedikit sesenggukan. Ya Allah, pastinya dengan hampir tiap hari melihat temannya dipukul, dan setelah ikut mengalami sendiri, wajarlah kalo bikin gak nyaman Ya Nak. Setelah lapor dan konsultasi ke wali kelas, dan saya cerita kalau Sasha pengen ikut aikido seperti kakaknya yang sudah kelas 6, komentar wali kelasnya adalah, “Ya Mbok Iyaaa Bun, sepertinya proteksi masing-masing orang tua ke anak juga penting”. Dibilang penting, iya sangat penting. Tentunya saya pun berharap pihak sekolah segera…

  • Food & Travel

    Sop Pakai Susu Sapi Murni? Enak atau Eneg?

    Masih ingat dengan cerita jalan-jalan wisata ke Candi Sambisari beberapa waktu lalu? Kalo belum, boleh klik link ini yukkk >> Candi Sambisari << Nah, sebelum ke Candi Sambisari, sebenarnya kami mampir makan siang dulu ke salah satu tempat kuliner yang cukup hits saat ini. Kenapa hits? Karena meski umurnya baru 1.5 tahunan, artinya baru berdiri sekitar tahun 2016an, tapi ternyata sudah cukup banyak peminatnya. Buktinya, tiap saya kesana, selalu rameeeee! Pertama saya kesana bareng ibu-ibu wali murid jaman Sasha masih TK dulu. Kedua, yaaa baru kemaren-kemaren ini. Nah yang kedua ini bareng anak-anak sepulang mereka kegiatan di hari Sabtu. Awalnya Sasha sempet manyun nih, ketika saya ajak ke kuliner kali…